<<
BERITADPP GOLKAR

Golkar Usung 9 Kadernya Jadi Bakal Cagub Dan Cawagub Pada Pilkada 2020

Berita Golkar –  DPP Partai Golkar telah merampungkan rekomendasi untuk pasangan calon yang mereka dukung di 270 daerah (kota/kabupaten dan provinsi) yang melaksanakan Pilkada. Dari seluruh rekomendasi yang diturunkan, sejumlah kader menduduki posisi calon kepala dan wakil kepala daerah.

“Rekap Paslon Partai Golkar seluruhnya 270 sudah terdaftar di KPU dan Alhamdulillah lancar,” kata Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) Pusat Partai Golkar, Maman Abdurahman di Jakarta (8/9/2020).

Maman mengatakan untuk pemilihan Gubernur (pilgub) Partai Golkar mengikutsertakan sembilan kadernya di posisi sebagai Gubernur atau Wakil Gubernur. Bahkan lanjut Maman, beberapa yang maju dalam Pilkada Gubernur merupakan Ketua DPD Golkar tingkat provinsi. Salah satunya Ketua DPD Golkar Bengkulu Rohidin Mersyah, yang kembali maju di Pilgub Bengkulu.

Baca Juga :  Moh. Asra: Golkar Siap Menangkan Pasangan Rusdi-Ma'mun

Selanjutnya ada kader perempuan asal Sulawesi Utara yang juga Ketua DPD Golkar Sulut, Tetty Paruntu maju di Pilgub Sulut. Anshar Ahmad Ketua DPD Golkar Kepulauan Riau juga maju di Pilgub Kepulauan Riau.

Begitu pula dengan Bupati Sarolangon yang juga Ketua DPD Golkar Jambi, Cek Endra maju di Pilgub Jambi.

Ada pula Ketua DPD Golkar Kalimantan Selatan Sahbirin Noor atau yang akrab disapa Paman Birin maju kembali Pilgub Kalimantan Selatan.

Dari Sumatera Barat ada Fakhrizal mantan Kapolda Sumbar yang sudah memiliki kartu anggota Golkar telah ditetapkan maju sebagai Gubernur di Pilgub Sumbar.

Baca Juga :  Menperin Agus: Kami bersama Pelaku Industri Bantu Kebutuhan Tabung Oksigen untuk India

“Rohidin dan Paman Birin sendiri adalah Gubernur Petahana di daerahnya yang kembali diusung oleh Partai Golkar di Pilkada 2020 ini”, ucap Maman.

Selain mengusung kadernya sebagai Gubernur di sejumlah Pilkada, Golkar juga menyertakan kadernya untuk bertarung di posisi wakil gubernur. Misalnya Iwan Sabri sebagai cawagub di Pilkada Kalimantan Utara, Ma’mun Arif sebagai cawagub di Pilkada Sulawesi Tengah, dan Edy Pratowo sebagai cawagub di Pilkada Kalimantan Tengah.

Bappilu Pusat mendata bahawa dalam Pilkada kali ini, Partai Golkar juga mengusung kadernya sendiri tanpa koalisi dengan partai-partai lain di 22 daerah pemilihan.

“Ini tentunya menjadi tantangan tersendiri karena perolehan suara Golkar di Pemilu 2019 lalu cukup dominan di 22 daerah tersebut,” kata Maman.

 Sumber

BERITA TERKAIT

Back to top button