<<
BERITADPP GOLKAR

Kembali Hadir, IIPG Berbagi Sejumlah Paket Lebaran dan THR untuk Tenaga Kesehatan

Berita Golkar – Dalam rangka menyambut hari Idulfitri 1442 Hijriah, Ketua Umum IIPG (Ikatan Istri Partai Golkar) Yanti Airlangga, beserta jajarannya kembali melakukan aksi sosial. Mereka membagikan sejumlah paket Lebaran untuk tenaga kesehatan dan karyawan rumah sakit.

Aksi yang digelar pada Rabu (5/5/2021) ini menyasar kepada beberapa rumah sakit di sekitar Jakarta. Mengawali kunjungannya rombongan IIPG menuju RSPAD dengan membawa ratusan paket lebaran yang dibagikan kepada nakes dan karyawan RS tersebut. Rombongan disambut oleh jajaran pengurus RSPAD.

Selanjutnya, rombongan mengarah ke Rumah Sakit Darurat Wisma Atlet di Kemayoran. Rombongan IIPG menyerahkan Tunjangan Hari Raya (THR) sebesar puluhan juta rupiah kepada nakes yang sudah berada lebih dari satu tahun di Wisma Atlet Kemayoran dan diterima oleh dr. Arifin yg merupakan komandan lapangan dan koordinator Humas Wisma Atlet.

Baca Juga :  Elita Terpilih Kembali Menjadi Ketua DPD Golkar Subang Tegaskan Siap Memenangkan Golkar Pada Pilkada Dan Pileg

“Ini adalah bentuk komitmen partai Golkar untuk terus membantu para tenaga kesehatan yang berada di garda terdepan dalam penanggulangan Covid-19”, ujar Yanti Airlangga.

Selanjutnya, Yanti Airlangga beserta jajaran IIPG mengahiri kunjungannya di RSCM dan disambut oleh Direktur Utama yakni dr. Lies Dina Liastuti. IIPG menyerahkan ratusan paket lebaran untuk membantu tenaga kesehatan di RSCM.

Program berbagi Lebaran ini merupakan wujud solidaritas dan kepedulian IIPG terhadap tenaga kesehatan yang selama ini terus berjuang untuk memerangi Covid-19. Mereka yang selama ini rela meninggalkan keluarga dan berada dalam posisi yang senantiasa berat bahkan bertarung nyawa merawat pasien-pasien Covid-19.

“Ini adalah wujud dari kepedulian kami untuk saling berbagi dengan masyarakat, terutama tenaga kesehatan yang selama ini telah bersungguh-sungguh bekerja untuk merawat dan menyembuhkan masyarakat pasien Covid-19. Kami bangga dan salut kepada mereka,” ungkap Yanti Airlangga, kepada media.

Baca Juga :  Menko Airlangga: PPKM Darurat di Jawa-Bali diikuti Prokes Ketat dengan Penegakan Hukum

Semangat berbagi dan bergotong-royong selama ini menjadi ciri utama dari IIPG dan Partai Golkar. Kegiatan sosial IIPG ini diharapkan dapat meringankan beban para nakes yang sudah secara luar biasa berkorban untuk masyarakat dan negara.

“Kami dari Ikatan Istri Partai Golkar, benar-benar ingin menghargai dan berbagi dengan para tenaga kesehatan yang pada bulan suci Ramadan ini harus rela jauh dari keluarganya. Harapan kami, pandemi ini segera berlalu agar para nakes bisa kembali berkumpul dengan keluarga. Semoga kita semua dikuatkan dalam menghadapi pandemi ini,” tutup Yanti.

BERITA TERKAIT

Back to top button