DPD GOLKAR

Bupati Sumedang Apresiasi Kegiatan Rakerda DPD Golkar

0
Foto bersama kegiatan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) dan Pendidikan Politik yang diinisiasi Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar di Gedung Islamic Center Sumedang, Kamis (21/7/2022).

Berita Golkar – Sebanyak 600 kader dan pengurus Partai Golkar mulai Pengurus Desa (PD), Pengurus Kecamatan (PK) hingga pengurus tingkat Kabupaten mengikuti Rapat Kerja Daerah (Rakerda) dan Pendidikan Politik yang diinisiasi Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar di Gedung Islamic Center Sumedang, Kamis (21/7/2022).

Sekjen DPD Golkar Kabupaten Sumedang, Yogi Yaman Sentosa mengatakan, kegiatan Rakerda partai Golkar merupakan agenda yang masih terus dilaksanakan setiap tahunnya terutama menjelang kontestasi Pemilihan Umum (Pemilu).

“Alhamdulillah semua kader Golkar mulai PD, PK dan pengurus DPD hadir semua. Begitu pun sejumlah tamu undangan seperti, Bupati Dony Ahmad Munir, Wabup Erwan Setiawan, hingga perwakilan dari partai Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) turut hadir dalam kegiatan ini,” ujarnya.

Baca Juga :  Gandung Pardiman: Budidaya Jahe Merah Mampu Tingkatkan Pendapatan Masyarakat

“Dalam Rakerda ini, diwarnai juga dengan penyampaian materi terkait pendidikan politik atau seputar tahapan Pemilu 2021 dengan menghadirkan berbagai narasumber mulai dari unsur pemerintah, KPUD hingga kader tokoh Golkar,” terangnya.

Intinya, terang Yogi, kegiatan Rakerda DPD Golkar Sumedang merupakan upaya dalam merumuskan langkah Golkar Sumedang kedepan dalam menghadapi Pemilu 2024.

“Momentum ini, sejatinya menjadi ajang untuk mempertajam silaturahmi, komunikasi dan konsolidasi diantara sesama kader Golkar. Meskipun dilaksanakan hanya satu hari ini saja, saya berharap kegiatan Rakerda berlangsung lancar hingga sore nanti. Terlebih, dapat menghasilkan suatu keputusan atau langkah-langkah strategis Partai Golkar kedepannya terutama dalam memenangkan Pemilu 2024,” tutur Yogi.

Lebih dari itu, imbuh Yogi, DPD Golkar Sumedang tetap bertekad memenangkan Pemilu 2024 mulai dari Pemilihan Legislatif (Pileg), Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) ataupun Pemilihan Presiden (Pilpres).

Baca Juga :  Hadir 6.800-an Peserta saat Jalan Sehat Golkar di Kota Gorontalo

Pada kesempatan itu, Bupati Sumedang Dony Ahmad Munir yang merupakan kader dari Partai Persatuan Pembangunan (PPP) mengapresiasi kegiatan Rakerda DPD Golkar dapat berjalan lancar.

Bahkan, dijadikan sebagai momentum untuk mengevaluasi dan menyusun program Golkar kedepannya.

Melalui rakerda ini, diharapkan bangunan demokratis partai Golkar tetap berdiri kokoh.

Kemudian, mampu menyerap seluruh aspirasi masyarakat yang dituangkan dalam program kerja pengurus partai.

“Terlebih, dapat memberikan arah yang jelas bagi fungsi dan peran Partai Golkar untuk berkontribusi nyata dalam pembangunan Kabupaten Sumedang,” tandas Bupati Dony Ahmad Munir.