DPD GOLKAR

Capres Golkar, Ace Hasan Syadzily Ungkap Alasan Obyektif Figur Airlangga Hartarto

0
Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Jawa Barat, Tubagus Ace Hasan Syadzily (tengah).

Berita Golkar – Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Jawa Barat, Tubagus Ace Hasan Syadzily memaparkan alasan obyektif tentang figur Airlangga Hartarto sebagai Calon Presiden dari Partai Golkar.

Baginya, menjadikan Airlangga Hartarto sebagai Presiden bukan hanya soal subyektivitas sebagai kader Partai Golkar.

Menurutnya, Airlangga merupakan kebutuhan obyektif atas tantangan yang dihadapi bangsa ini, terutama aspek pemulihan ekonomi.

Tantangan dunia saat ini adalah pandemi Covid-19, climatic change, resesi ekonomi, ketahanan pangan.

Baca Juga :  DPD Golkar Pandeglang Daftarkan 50 Bacaleg ke KPU Pandeglang

Namun kata Ace, Indonesia telah berhasil menjaga pertumbuhan ekonomi dan bertahan dari hantaman Covid-19 termasuk bisa menjaga ketahanan atas krisis pangan.

“Ketua Umum DPP Partai Golkar, Airlangga Hartarto, yang juga Menko Perekonomian merupakan sosok yang memiliki kemampuan untuk menyelesaikan hantaman tersebut,” katanya saat memberikan sambutan pada Rapat Kerja Daerah (Rakerda) dan Pendidikan Politik (Dikpol) DPD Partai Golkar Sumedang di Gedung Pusdai Sumedang, Kamis 21 Juli 2022.

Baca Juga :  Bantu Masyarakat, Perempuan Golkar DKI Jakarta Gelar Pasar Karya

“Sehingga Indonesia kedepan sudah sepatutnya dan sangat layak dipimpin oleh Airlangga Hartarto,” imbuhnya.

Tidak ada alasan, sebut Ace, Partai Golkar dan Airlangga kalah di Sumedang karena di Sumedang Bupati Doni Ahmad Munir adalah bagian KIB (Koalisi Indonesia Bersatu).

“Untuk itu atas dukungan Bupati sebagai pembina politik, semua kader diharapkan solid dan kompak serta bersatu dalam konsolidasi,” katanya.