DPD GOLKAR

DPD Golkar Sumut Gelar Silaturahmi KIB Sumut

0
Ketua DPD Golkar Sumatera Utara (Sumut) Musa Rajekshah (tengah) bersama Pimpinan dan Pengurus Partai Golkar, Partai Amanat Nasional (PAN), dan Partai Persatuan Pembangunan.

Berita Golkar – Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Partai Golkar Sumatera Utara (Sumut) Musa Rajekshah kembali menegaskan, Golkar Sumut akan mengusung Ketua Umum Golkar, Airlangga Hartarto, menjadi calon presiden (capres) 2024 mendatang.

Penegasan disampaikan Ijeck, sapaan akrab Musa Rajekshah, saat kembali ditanya wartawan dalam acara silaturahmi Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) Provinsi Sumut, di Kantor DPD Golkar Sumut, Jalan Sudirman, Kota Medan, Rabu, 29 Juni 2022.

Golkar, kami usung Pak Airlangga. Kalau KIB yang ditanya, maka jawabannya masih belum tahu,” sebutnya.

Ijeck juga menegaskan, pihaknya dan para kader Golkar masih solid mendukung Airlangga Hartarto.

“Seluruh kader Golkar Sumut solid mendukung Pak Airlangga Hartarto sebagai capres, sesuai keputusan Munas. Kita di daerah terus melakukan konsolidasi dan kerja-kerja politik,” ucapnya.

Ketua DPW PAN Sumut, Ahmad Fauzan Daulay mengatakan, PAN juga menginginkan Zulkifli Hasan untuk diusung. Meskipun begitu segala keputusan masih menunggu keputusan pusat.

Hal yang sama juga disampaikan Ketua DPW PPP Sumut, Jafaruddin Harahap. PPP juga menunggu arahan Ketum terkait dengan pengusulan capres.

Baca Juga :  Golkar Brebes Gelar Konsolidasi & Silaturahmi dengan Golkar Jateng

“Sejauh ini KIB hanya membicarakan koalisi partai, belum ada pengusungan calon presiden. Bagi kami silaturahmi ini sudah lama ditunggu, sebagaimana amanah dari pusat untuk menjalankan koalisi hingga ke tingkat daerah,” ujarnya.

Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) diharapkan bukan hanya menjadi koalisi untuk Pemilihan Umum (Pemilu) pada 2024 mendatang, melainkan juga bisa menjadi koalisi partai politik yang permanen nantinya.

Ketua DPD Golkar Sumut, Musa Rajekshah mengatakan, pihaknya ingin meneruskan Koalisi Indonesia Bersatu hingga ke tingkat desa dan kelurahan.

“Pada 8 Juli (2022) nanti kami undang Bapak Airlangga hadir dalam kegiatan silaturahmi, dan kami mengharapkan bisa hadir bersama di Gedung Serbaguna Pancing,” ucap pria yang akrab disapa Ijeck tersebut.

Ijeck berharap Pemilu 2024 dapat berjalan aman dan lancar. “Tujuan kita, bagaimana pembangunan bisa dikerjakan untuk kepentingan rakyat. Pemilu tidak menjadi perpecahan antar kita dan partai politik yang ada. Kita akan saling mengingatkan dalam silaturahmi, semakin kompak membuktikan kehadiran kita di tengah masyarakat benar untuk kepentingan rakyat, bukan kepentingan poltik semata,” sebutnya.

Baca Juga :  Menko Airlangga Beri Arahan pada Rapat Koordinasi dengan Penjabat Kepala Daerah

Ketua DPW PAN Sumut, Ahmad Fauzan Daulay menyatakan, pihaknya sudah menyampaikan terkait KIB kepada DPD kabupaten dan kota, dalam Rakerda PAN.

“Kami sami’na wa’athokna terhadap keputusan DPP tentang koalisi Indonesia bersatu ini. Mudah-mudahan KIB ini bisa dipermanenkan ke depan, dan kita atur langkah mudah-mudahan di Pemilu kita bisa atur strategi bersama,” ucapnya.

Ditegaskan Fauzan, pihaknya siap membuat koalisi ini permanen, tidak hanya untuk Pilpres, tetapi juga sampai di tingkat Pilgubsu (Pemilihan Gubernur Sumatera Utara) mendatang.

“Kita juga berharap koalisi ini menjadi kekuatan baru, baik di tingkat nasional maupun tingkat Sumut,” ujarnya.

Ketua DPW PPP Sumut, Jafaruddin Harahap mengatakan, silaturahmi ini sudah lama ditunggu sebagaimana amanah dari pusat untuk menjalankan koalisi hingga ke tingkat daerah.

“Kita berharap koalisi ini menjadi kekuatan baru, baik tingkat nasional dan Sumut menghadapi Pemilu 2024. PPP secara nasional posisi terakhir dan di Sumut kursi kami hanya dua, tapi ini bukan kelemahan, melainkan menjadi modal kami untuk menghadapi Pemilu mendatang,” ungkapnya.

You may also like