BERITADPD GOLKAR

DPP Golkar Dukung Mantan Kapolda di Pilkada Sumatera Barat

0
(Foto/GI)

Berita Golkar – DPP Partai Golkar menetapkan mantan Kapolda Sumatra Barat Irjen. Pol. Drs. H. Fakhrizal, M.Hum bersama Genius Umar sebagai Bakal Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sumbar pada Pilkada serentak tahun 2020. Hal itu disampaikan oleh Ketua PP Sumatera 1-DPP Partai Golkar Idris Laena.

Menurut Idris Laena, Bak Pasangan Calon tersebut telah menerima formulir B1-KWK dsri DPP Partai Golkar pada hari Rabu 2 September 2020 lalu, sebagai persyaratan untuk mendaftar ke KPU.

Baca Juga :  Taufan Pawe Ungkap Awal Mula Polemik Struktur

“DPP Partai Golkar mengusung Bapak Fakhrizal, mantan Kapolda Sumbar sebagai Calon Gubernur berpasangan dengan Bapak Genius sebagai Calon Wakil Gubernur,” ujar Idris Laena, Jumat 4 September 2020.

Idris Laena mengatakan, ditetapkannya pasangan ini oleh DPP setelah melalui proses komunikasi politik panjang dan lansung dipimpin oleh Wakil Ketua Umum Bidang Pemenangan Pemilu DPP Partai Golkar, Ahmad Doli Kurnia.

“Sesuai arahan Ketua Umum Partai Golkar bapak Airlangga Hartarto, calon Kepala Daerah dari Partai Golkar harus memperioritaskan kader. Kami bersyukur karena Bapak Fakhrizal telah menyatakan bergabung sebagai kader dan telah menerima Kartu Anggota Partai Golkar,” terang dia.

Baca Juga :  Rapatkan Barisan Hadapi Pilkada, Kader Golkar Jangan Terpancing Fitnah

Selanjutnya, diharapkan untuk mulai tanggal 4 sampai dengan 6 september 2029, bakal pasangan calon segera mendaftar ke KPU.

“InsyaAllah sebagai mantan Kapolda dan orang Sumbar asli, Fakhrizal tahu persis apa yang harus dilakukan untuk memajukan Sumbar kedepan,” tutup Idris Laena.

Sumber