DPD GOLKAR

Dukung Airlangga Capres 2024, Golkar Jabar Sowan ke Kiai NU Jawa Barat

0
Ketua DPP Golkar Ace Hasan Syadzily (tengah).

Berita Golkar – Golkar Jawa Barat mendorong Ketum Partai Golkar Airlangga Hartarto maju sebagai calon Presiden tahun 2024.

Demi tujuan itu, Golkar Jabar bahkan sowan dan meminta doa ke Kiai Nahdlatul Ulama (NU) Jabar.

“Kami memohon doa kepada Kiai, termasuk jadikan Airlangga Presiden. Dengan doa Kiai yakin jadi energi positif terus berjuang tegakkan NKRI kerangkanya dilandasi nilai agama moderat wasatiyah,” kata Ketua DPD Golkar Jawa Barat TB Ace Hasan Syadzily dalam keterangannya, Kamis (4/8/2022).

Ace menyebut, potensi Nahdlatul Ulama (NU) Jabar sangatlah besar, sebanyak 62 persen pemilih Golkar merupakan kader NU.

Menurutnya, hal itu menegaskan bahwa NU bukan bagian dari salah satu partai politik seperti yang dikatakan Ketum PBNU Yahya Cholil Staquf.

Baca Juga :  Barkati Klaim Didukung Golkar di Pilkada Samarinda

“Partai Golkar banyak diisi kader NU karena memang NU sebagaimana saat Muktamar Ketum Gus Yahya bahwa NU tidak di mana-mana, tapi ada di mana-mana termasuk di Partai Golkar,” ujarnya.

Di samping itu, Ace mengatakan, Golkar mempunyai tanggung jawab untuk menyebarkan Islam Wasathiyah.

Menurutnya, cita-cita PWNU Jabar bisa diperjuangkan melalui kebijakan politik.

“Kami ingin dalam hal perjuangan politik berbagai kebijakan politik bisa pejuangkan yang menjadi cita-cita PWNU Jabar, di samping kami semua adalah keluarga besar NU apalagi saya juga Ketua LPBI PBNU tentu penting sekali komunikasi, koordinasi dan kolaborasi dengan NU Jabar,” kata dia.

Ace yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua Komisi VIII DPR RI menegaskan, pihaknya membuka diri untuk seluruh kader NU yang ingin maju dalam Pemilu Serentak tahun 2024.

Baca Juga :  Seluruh Delegasi-Menko Airlangga Kunjungi Pameran Produk UMKM di Kalbar

“Kami tentu terbuka dan sangat berharap karena bagaimanapun NU dan Golkar di Jabar sangat mendominasi,” kata Ace.

Dia mengatakan, antara Golkar dan NU mempunyai sejarah yang cukup kuat di Jabar, baik dari sisi historis, ideologis hingga politis.

Sehingga banyak tokoh NU yang saat itu berjuang dengan Partai Golkar.

Sementara itu, Ketua Rais Syuriyah PWNU Jabar KH. Abun Bunyamin menyambut baik silaturahmi yang dilakukan oleh Partai Golkar.

Dia mengatakan, silaturahmi ini dapat memperkuat sinergitas yang dibangun dengan Partai Golkar, entah itu persoalan keumatan hingga persoalan politis.

“NU sangat menerima dan apresiasi kunjungan Ketua Golkar Jabar dan ke sananya sinergitas setiap langkah dan program,” kata Abun.