BERITADPD GOLKAR

Fauzan Ungkapkan Keinginan Jadi Ketua Golkar NTB

0
Fauzan Khalid (FAHMY/RADAR LOMBOK)

Berita Golkar – Bupati Lombok Barat (Lobar) Fauzan Khalid mulai sedikit terbuka soal kabar yang menyebutkan dirinya mengincar posisi Ketua DPD I Golkar NTB.

Terlebih mantan Ketua KPU NTB ini dikabarkan sudah menyerahkan permohonan diskresi ke Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto untuk bisa maju sebagai calon Ketua Golkar NTB di Musda X. Mengingat syaratnya itu adalah pernah menjadi pengurus Golkar. Sementara Fauzan belum pernah. Untuk itu perlu diskresi Ketua Umum.

Fauzan mengaku, kabar yang menyebut dirinya mengincar posisi Ketua Golkar NTB seharusnya tidak perlu membuat pihak-pihak tertentu khawatir. Apalagi jika kader yang mereka jagokan berkualitas. “Jika di internal (Golkar) banyak yang berkualitas, mestinya jangan khawatir dong,” kata Fauzan saat ditemui, Rabu (5/8) kemarin.

Baca Juga :  Cut Intan Mala Pimpin Golkar Nagan Raya

Begitu juga soal dirinya yang disebut-sebut memperkeruh suasana pertarungan yang ada, antara M. Suhaili FT dan Ahyar Abduh. Fauzan menanggapi santai. “Terus kalau dianggap memperkeruh, ya jangan mau dikeruhkan,” terangnya.

Fauzan menegaskan, dirinya tentu memiliki keinginan menjadi Ketua Golkar NTB. Tetapi semua tergantung apakah dirinya memenuhi syarat atau tidak. “Kalau saya memenuhi syarat untuk menjadi ketua, saya pasti punya keinginan dan akan lanjut. Sekarang pertanyaannya apakah saya memenuhi syarat apa tidak,” bebernya.

Baca Juga :  Airlangga Hartarto: Vaksin Dalam Negeri Upaya Menghemat Devisa

Soal kabar yang menyebutkan bahwa Fauzan menyampaikan permohonan diskresi ke Ketua Umum Golkar agar memenuhi syarat menjadi calon Ketua Golkar NTB, lagi-lagi dijawab santai. “Intinya kalau memenuhi syarat saya maju. Kalau tidak ya tidak,” pungkasnya.

Sumber