DPD GOLKAR

Golkar Boalemo Bantu Korban Kebakaran di Desa Pentadu Timur

0
Penyerahan bantuan dari Partai Golkar kepada korban kebakaran di Tilamuta.

Berita Golkar – Golkar Boalemo yang dipimpin oleh Ketua DPD II Golkar Boalemo, Lahmuddin Hambali, menyambangi korban kebakaran di Desa Pentadu Timur, Tilamuta, Boalemo, pada Selasa, (20/09/2022).

Lahmuddin Hambali menuturkan, kedatangan pihaknya, guna menyerahkan bantuan yang bersumber dari Fraksi Partai Golkar (FPG), Kesatuan Perempuan Partai Golkar (KPPG), dan pula Ikatan Istri Partai Golkar (IIPG).

“Insya Allah bisa meringankan duka keluarga korban, dan keluarga yang tertimpa musibah ini diberikan ketabahan,” tutur Lahmuddin Hambali.

Baca Juga :  Golkar Sulteng Minta Kader Jaga Kondusivitas Jelang Pemilu 2024

Kepala Desa Pentadu Timur, Thomas Paera, yang menyaksikan penyerahan bantuan tersebut, mengucapkan terima kasih kepada Partai Golkar. Dikatakan, para korban saat ini, membutuhkan dukungan untuk bangkit kembali.

“Alhamdulillah Partai Golkar turut berbagi kepada para korban, kemarin juga ada Pak Sekda, Kadis Sosial, Ketua DPRD, Pak Camat, dan Stakeholder Daerah lainnya. Kami tentunya mengapresiasi dan berterima kasih,”ujar Thomas Paera.

Baca Juga :  Himpunan Wanita Karya Siap Menangkan Paslon Machfud Arifin-Mujiaman Pada Pilkada Surabaya 2020

Ia menambahkan, pihaknya juga akan berkoordinasi dengan Dinas Sosial PMD Boalemo, perihal bantuan menggunakan Dana Desa (DD), untuk membantu para korban. Mengingat para korban saat ini sangat pantas dibantu.

“Anggaran kami fokus untuk Covid-19. Tapi Insya Allah pada perubahan nanti, saya akan coba berkoordinasi terlebih dahulu dengan Dinas Sosial PMD. Semoga bisa untuk membantu para korban,” ujarnya.