DPD GOLKAR

Golkar DKI Jakarta Bagikan 46 Sapi dan 7 Kambing ke Masyarakat

0
Foto saat pemotongan salah satu hewan kurban DPD Partai Golkar DKI Jakarta.

Berita Golkar – Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai Golkar DKI Jakarta menyalurkan hewan kurban ke masyarakat dalam memperingati Hari Raya Idul Adha 1443H.

Sebanyak 46 ekor sapi dan 7 ekor kambing yang diberikan kepada masyarakat.

Sebelum pemotongan kurban, Golkar DKI Jakarta juga menggelar sholat Idul Adha di Masjid Golkar DKI dengan Khatib Profesor Ahmad Syahid dan Imam Ridwan Saleh.

Baca Juga :  Golkar Trenggalek Gelar Bukber & Bagikan Ribuan Bingkisan Lebaran

Hadir juga sejumlah petinggi Golkar, di antaranya Ketua Majelis Pertimbangan Organisasi (MPO) Kosgoro 1957, HR Agung Laksono.

Ketua Golkar DKI Jakarta Ahmed Zaki Iskandar mengatakan, dengan kegiatan rutin tersebut, Golkar ingin berkurban dan berbagi kepada sesama sebagai inti Idul Adha yaitu membagi kepada mereka yang membutuhkan.

“Pemotongan hewan dilaksanakan di berbagai tempat dan didistribusikan ke pada masyarakat yang berhak menerima,” kata Ahmed Zaki Iskandar.

Zaki menyampaikan, kegiatan kurban rutin dilakukan dengan harapan memperoleh ridho Allah SWT dan mencerminkan nilai ketaqwaan.

Baca Juga :  Golkar Mandailing Natal Bantu Pembangunan Rumah Tak Layak Huni di Muara Batang Gadis

“InsyaAllah dengan hari raya idul qurban dan Golkar berbagi melaksanakan pemtongan hewan qurban sebagai wujud ketaatan atas perintah Allah SWT,” tuturnya.

Pada kesempatan itu, Zaki memohon doa jamaah agar Golkar meraih kemenangan pada Pemilu Serentak 2024.

Termasuk juga, memenangkan Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto sebagai Presiden.

“Mohon doa untuk kemenangan Golkar di Pileg nasional dan DKI Jakarta,” pungkasnya.