DPD GOLKAR

Himpunan Wanita Karya DPD Sumut Sangat Peduli dengan Kemajuan UMKM

0
Foto bersama dalam gelaran penyuluhan UMKM oleh DPD HWK Sumatera Utara. 

Berita Golkar – Himpunan Wanita Karya DPD Sumatera Utara sangat peduli dengan kemajuan para pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) dalam pengembangan usaha, yang disampaikan dalam gelaran penyuluhan UMKM belum lama ini oleh DPD HWK Sumatera Utara.

Ketua DPD Himpunan Wanita Karya (HWK) Sumut DR Hj Juliana Maulina, M.Si. mengoptimalisasi Usaha Mikro Kecil Menengah dengan membentuk Koperasi UMKM HWK di seluruh kabupaten/kota.

“Koperasi UMKM yang sudah dibentuk nantinya akan menjadi wadah bagi UMKM-UMKM di Sumatera Utara,” harap Ketua DPD HWK Provinsi Sumatera Utara DR Hj Julia Maulina MSi pada acara penyuluhan pembentukan koperasi di aula Kantor Golkar Sumut, Sabtu (23/7) Jl. Sudirman Medan.

Baca Juga :  Golkar Parigi Moutong Ajak Seluruh Pihak Sambut Pemilu 2024 dengan Kekeluargaan yang Harmonis

Sementara itu, Kabid Pengembangan Koperasi Dinas Koperasi Dan UKM Provinsi Sumut Drs Unggul Sitanggang MSi menyampaikan agar nantinya para pelaku UMKM wajib membuat NIB.

Kemudian Koperasi yang dibentuk sebaiknya koperasi simpan pinjam yang  dapat membantu anggota yang mempunyai UKM.

Lebih lanjut disampaikan juga bahwa, keterlibatan koperasi nantinya dapat menjembatani dalam mendorong implementasi pengelolaan terpadu Usaha Mikro dan Usaha kecil menengah (UKM) yang saat ini memang sedang fokus dalam pemberdayaan sektor rill dibeberapa programnya.

Salah satu pengurus HWK DPD Sumut mengatakan di sela-sela rangkaian acara, terkait dengan sinergi antara koperasi dengan Himpunan Wanita Karya (HWK) DPD Sumatera Utara menyampaikan apresiasi kepada Dinas Koperasi dan dan UKM Sumut.

“Atas nama pimpinan dan segenap pengurus mengucapkan terimakasi kepada dinas Koperasi dan UKM Provinsi Sumut semoga jalinan ini bisa menjadi kemajuan bagi Himpunan Wanita Karya (HWK) dan tentunya kami juga berharap momentum ini dapat lebih mendorong lajunya kebangkitan koperasi di Sumatera Utara,” harapnya.

Baca Juga :  Bimtek Pengisian Data Bacaleg Golkar, Supian HK: Agar Tak Ada Kesalahan

Tak kalah pentingnya, Hj Fauziah Bancin juga membeberkan, belum lama ini DPD Wanita Himpunan Karya (HWK) Sumatera Utara telah melaksanakan Konsolidasi yang diikuti dengan pelatihan, ini dilaksanakan di lima (5) Kabupaten/kota dan melakukan study banding di Provinsi Sumbar,” terangnya.

Hadir dalam gelaran penyuluhan UMKM Kabid Pengembagan Koperasi, Dinas Koperasi Dan UKM Provinsi Sumut Drs Unggul Sitanggang MSI, Ketua DPD HWK Sumut DR Hj Juliana Maulina MSI dan Biro IPTEK Narty, Biro Koperasi Ida Purnama, Sekretaris DPD HWK, serta segenap pengurus dan anggota DPD HWK Sumut.