DPP GOLKAR

Ikatan Istri Partai Golkar Gelar Serangkaian Kegiatan Saat Ramadan 1444H

0
Foto bersama Ketua Umum IIPG Yanti Airlangga bersama jajaran pengurus IIPG.

Berita Golkar – Ikatan Istri Partai Golkar (IIPG) menggelar tadarus, peringatan Nuzulul Qur’an, pembagian santunan, dan buka puasa bersama, Sabtu (15/4).

Acara yang digelar di Masjid Ainul Hikmah Kompleks DPP Partai Golkar, Jalan Anggrek Neli Murni, Kemanggisan, Jakarta Barat, IIPG melaksanakan serangkaian kegiatan untuk menjemput berkah Ramadan.

Ketua Umum IIPG Yanti Airlangga mengatakan organisasinya memiliki para pengurus yang membidangi pendidikan, kerohanian, dan sosial.

“Pada bulan suci Ramadan ini, semua bidang bergerak dan bersinergi melakukan kegiatan-kegiatan positif,” ujar Yanti di sela-sela kegiatan IIPG.

Baca Juga :  Terobosan Baru Partai Golkar Minta Izin Lisensi Musik

Yanti menjelaskan IIPG menggelar tadarus Al-Qur’an selama tiga minggu pada Ramadan tahun ini.

Peserta tadarus ialah jemaah binaan DPP Pengajian Al-Hidayah Partai Golkar.

Istri Airlangga Hartarto ini menambahkan IIPG bersama-sama para staf DPP Golkar juga memberikan santunan dan bingkisan untuk kaum duafa. Ada pula kegiatan Jumat Berkah berupa pembagian takjil dan makanan sahur.

Selain itu, kata dia, IIPG juga bekerja sama dengan Perempuan Golkar Bersatu untuk menggelar Safari Ramadan.

Baca Juga :  Elektabilitas Airlangga Hartarto Naik, Partai Golkar Optimistis Tatap Pilpres 2024

Sederet kegiatan dalam Safari Ramadan IIPG ialah berupa baksos, pemberian santunan, buka puasa bersama, peringatan Nuzulul Qur’an, dan khataman Al-Qur’an.

“Khataman Al-Qur’an ini merupakan penutup atau puncak rangkaian kegiatan yang dilakukan IIPG,” ujar Yanti yang juga Ketua Umum Perempuan Golkar Bersatu.

Hadir dalam kegiatan tersebut pengurus IIPG, antara lain Loemongga Agus Gumiwang, Tuti Ganindito, Rita Ace, Nita John Aziz, Diny Wiyogo, Hajrah Hamka, dan Iles Ferdiansyah.