EKSEKUTIF

Jelang Puasa, Menko Airlangga: Pemerintah Akan Beri Bantuan Beras ke 21 Juta Orang

0
Menteri Koordinator Bidang Perekonomian (Menko), Airlangga Hartarto.

Berita Golkar – Pemerintah akan menyalurkan bantuan pangan pada Hari Besar Keagamaan dan Nasional (HBKN).

Bantuan pangan itu pun berupa beras dengan 10 kilogram kepada para warga dengan sebanyak 21 juta orang.

“Kita (pemerintah) akan memberikan bantuan beras kepada sekitar 21,6 juta warga. Berasnya 10 kilogram dan akan diberikan selama tiga bulan,” ujar Menteri Koordinator Bidang Perekonomian (Menko), Airlangga Hartarto.

Perencanaan ini telah berdiskusi bersama Presiden Joko Widodo, yang rencananya akan disalurkan pada bulan Maret dan Mei berlangsung.

Baca Juga :  Net Zero Emission, Menko Airlangga Dukung Produksi Kendaraan Bermotor Listrik

Ada pun bahan pokok yang akan disalurkan kepada warga yaitu berupa beras perum bulog, daging ayam dan telur.

Distribusinya akan diserahkan kepada Badan Usaha Milik Negara (BUMN) di bidang yang bersangkutan yakni ID Food.

“(Kalau) beras dari (Perum) Bulog, kalau yang lain (dari) ID Food,” ujar Airlangga.

Penyaluran ini dilangsungkan dikarenakan untuk melihat ke stabilan bahan pokok pada bulan Ramadhan dan idul fitri yang akan mendatang.

Baca Juga :  DPD Golkar Jabar Sowan ke Petinggi Paguyuban Pasundan

Direktur Jenderal Anggaran Kemenkeu, Isa Rachmatarwata mengatakan masih masa penyesuaian memgelola sebelum data tersebut dibagikan.

Isa mengatakan memang bantuan tersebut telah disediakan di perum bulog namun belum di bagikan.

Mengenai bantuan ini hingga kini masih di diskusikan oleh kemenkeu dan yang lainnya.