DPD GOLKAR

Ketua Golkar Jabar Ace Ajak Kader Ciamis Jaga Kekompakan

0
Ketua DPD Partai Golkar Jawa Barat Tubagus Ace Hasan Syadzily.

Berita Golkar – Ketua DPD Partai Golkar Jawa Barat Tubagus Ace Hasan Syadzily mengajak kader di Kabupaten Ciamis menjaga kekompakan. Hal itu harus dilakukan agar target menang 10 kursi DPRD di Ciamis bisa diraih.

“Kekompakan harus terus dijaga dan dirawat sehingga kesolidan makin tumbuh. Tidak boleh ada satu pun kader yang merasa ditinggalkan,” kata Tubagus Ace Hasan Syadzily yang akrab disapa Kang Ace pada Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Partai Golkar Kabupaten Ciamis di Aula Kantor DPD Golkar Ciamis, Selasa (23/8/2022).

Tujuan dari kekompakan yang dibangun tersebut, kata Kang Ace, dihadapan ratusan peserta Rakerda yang terdiri dari pengurus dan fungsionaris itu, adalah untuk kemenangan Golkar pada Pemilu 2024, baik Pileg, Pilpres maupun Pilkada.

Baca Juga :  Ijeck bersama Golkar Sumut Serahkan Hewan Kurban ke Kampung Besilam

“Pada Pemilu 2004, Golkar di Ciamis bisa mendapatkan 14 kursi DPRD. Saat ini turun hanya lima kursi. Padahal Golkar memiliki banyak ormas, baik yang berbasis profesi maupun agama. Saatnya kita introspeksi, menatap ke depan dan kembali merebut kemenangan yang pernah kita dapat,” ujarnya.

Kang Ace menuturkan, Partai Golkar lahir untuk memajukan bangsa. Keyakinan tersebut harus disampaikan kepada masyarakat melalui berbagai program dan upaya pendekatan bahwa bersama Golkar akan memperoleh kesejahteraannya.

“Saat Golkar banyak mendapat serangan dikuyo-kuyo, Golkar mampu bertahan. Karena itu Golkar Ciamis harus optimistis dalam mendapatkan kembali kemenangan itu,” tutur Kang Ace yang didampingi anggota DPRD Jabar Yod MIntaraga, Wakil Ketua Bidang Penggalangan Khusus Deden Nasihin, dan pengurus DPD Partai Golkar Jabar lainnya.

Baca Juga :  DPD Golkar Banten Perkuat Pernyataan Ketua Dewan Pembina Aburizal Bakrie

Sementara itu, Bupati Ciamis Herdiat Sunarya mengatakan, siap bergabung dengan Partai Golkar.

Sebab, Golkar selama ini telah memberikan kontribusi yang sangat besar bagi pembangunan di Ciamis.

“Insya Allah saya siap bergabung bersama Golkar untuk Kabupaten Ciamis agar semakin maju lagi,” kata Bupati di hadapan anggota Komisi XI DPRRI dari Fraksi Golkar Agun Gunanjar Sudarsa, sesepuh Partai Golkar Ciamis Engkon Komara, pengurus PK Golkar se-Kabupaten Ciamis dan pimpinan Hastakarya Partai Golkar Ciamis.