BERITA

Milad ke-43 Pengajian Al-Hidayah, Jadi Momen Penguatan Infrastruktur Partai

0
Suasana saat Milad ke-43 Pengajian Al Hidayah yang dirangkai dengan memperingati HUT Partai Golkar ke-58 dan Maulid Nabi Muhammad SAW, Kamis 27 Oktober 2022.

Berita Golkar – Ketua DPD Partai Golkar Kalbar, Maman Abdurahman ingin melakukan penguatan infrastruktur partai.

Hal ini diutarakan oleh pria yang juga anggota DPR RI ini saat menghadiri Milad ke-43 Pengajian Al Hidayah yang dirangkai dengan memperingati HUT Partai Golkar ke-58 dan Maulid Nabi Muhammad SAW, Kamis 27 Oktober 2022.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh Sekretaris DPD Partai Golkar Kalbar, Prabasa Anantatur, Ketua DPD Golkar Kota Pontianak, Bebby Nailufa serta seluruh jajaran pengurus dan kader Partai Golkar Kalbar.

“Acara ini dalam rangka perapian maupun penguatan seluruh infrastuktur partai khususnya Al Hidayah yang merupakan organisasi positif melakukan pengajian di Kalbar,” kata Maman Abdurahman.

Baca Juga :  Golkar Bantu Korban Kebakaran di Ruko Nagan Raya

Sebagai Ketua DPD Partai Golkar Kalbar, kata Maman, ia wajib mendukung dan men-support Al Hidayah yang rata juga didominasi oleh kaum ibu-ibu.

“Namun memang, selama ini Al Hidayah hanya pengajian. Kami DPD I mendorong akan ada koperasi untuk penguatan atau pemberdayaan ekonomi ibu-ibu Al Hidayah di Kalbar,” kata Maman Abdurahman.

Walaupun memang, ujar Maman, untuk aktivitas sosial tetap tidak ditinggalkan.

“Saya sudah siapkan orangnya. Konsultan profesional. Dengan koperasi maka akan bisa untuk pemberdayaan ekonomi ibu-ibu,” ujarnya.

Baca Juga :  Menko Airlangga Tegaskan Kebijakan PPKM Darurat Tidak Ganggu Sektor Esensial

Ketua Panitia kegiatan Nuraini mengungkapkan acara yang digelar ini merupakan syukuran HUT Partai Golkar ke-58 dan Milad ke-43 Pengajian Al-Hidayah yang dirangkaikan dengan Maulid Nabi Muhammad SAW.

Senentara itu, Hj. Nurhasanah, Ketua Al Hidayah Kalbar berharap pada momen Pengajian Al Hidayah ke-43 dan Maulid Nabi Muhammad SAW bisa jadi momentum menteladani Nabi Muhammad SAW dan semakin bertakwa kepada Allah SWT.

Pengajian Al-Hidayah, dikatakannya akan terus bersinergi.

“Semoga Allah SWT memberi kekuatan kepada kita semua untuk menjalankan amanat organisasi yang kita cintai ini,” kata Hj Nurhasanah saat memberikan sambutan.