BERITADPD GOLKAR

Mundur Dari Wakil Ketua DPRD Sumba Barat Kader Golkar Maju Pilkada

0
Partai Golkar (Ist)

Berita Golkar – Kepala Bagian Tata Pemerintahan Sekretariat Daerah Sumba Barat, Vitalis Maja, S.IP, mengatakan tiga anggota DPRD Kabupaten Sumba Barat periode 2019-2024 telah mengajukan surat permohonan pengunduran diri kepada pimpinan DPRD Sumba Barat karena memutuskan maju pada Pilkada tahun 2020 ini.

Secara teknis administrasi proses pengurusan surat pengunduran diri tiga anggota DPRD tersebut akan ditangani pemerintah dalam hal ini bagian tata pemerintahan setda Sumba Barat. Surat permohonan pengunduran diri tiga anggota DPRD tersebut telah diterima, Rabu (9/9/2002). Dan sedang dalam proses.

Baca Juga :  Calon Kuat Ketua DPD Golkar Bireuen H Mukhlis, A.Md

Tiga anggota DPRD Kabupatten Sumba Barat periode 2019-2024 tersebut adalah Wakil Ketua DPRD, Daniel Bili, S.H dari partai Golkar, (paket Animo), Wakil Ketua DPRD, Gregorius HBL Pandango, S.E dari Partai Nasdem (paket Niga-Oris) dan John Lado Bora Kabba dari Partai Demokrat (paket John-John).

Baca Juga :  Airin: Kerja Partai Harus Sistematis dan Terstruktur

Kepala Bagian Tata Pemerintahan Setda Sumba Barat, Vitaliis Maja, S.IP menyampaikan hal itu di kantor bupati Sumbw Barat, Kamis (10/9/2020).

Menurutnya, sedang memproses surat pengunduran diri tiga anggota DPRD Sumba Barat tersebut untuk dikirim ke Gubernur NTT, Viktor Bungtilu Laiskodat, S.H.

Harapan dalam tidak lama proses tersebut selesai sehingga tiga bakal calon itu dapat melengkapi syarat administrasi pencalonan di KPU Sumba Barat.

Kupang.tribunnews