LEGISLATIF

Pengarakan Ogoh-Ogoh di Bali, Legislator Golkar Minta Warga Jaga Ketertiban

0
Wakil Ketua DPRD Bangli, I Nyoman Budiada.

Berita Golkar – Euforia pengerupukan yang identik dengan tradisi pengarakan ogoh-ogoh sehari sebelum Hari Raya Suci Nyepi, mendapat perhatian dari Wakil Ketua DPRD Bangli I Nyoman Budiada.

Nyoman Budiada menghimbau masyarakat khususnya para pemuda agar melaksanakan pengarakan ogoh-ogoh dengan tertib untuk tetap menjaga situasi kondusif menjelang perayaan Hari Raya Suci Nyepi Tahun Caka 1945 yang jatuh pada 22 Maret 2023.

“Ini kan pengerupukan pasca pandemi Covid-19, jadi harapan saya kepada seluruh masyarakat Bangli dan khususnya para pemuda yang akan mengarak ogoh-ogoh di malam pengerupukan saya menghimbau mohon tetap jaga ketertiban jangan sampai menimbulkan gesekan-gesekan yang tidak kita inginkan, karena sekecil apapun gesekan yang kita timbulkan akan membuat permasalahan yang besar dikemudian hari,” himbau Budiada, Senin (20/3/23).

Baca Juga :  Kuatkan 3T, Melkiades: Tekan Laju Penyebaran Subvarian Baru Covid-19

Lebih lanjut Politisi Partai Golkar ini juga menghimbau sebelum pengarakan ogoh-ogoh masyarakat terutama para pemuda diminta untuk menghindari minuman beralkohol.

“Terutama para pemuda jangan mengkonsumsi alkohol menjelang malam pengerupukan. Takutnya timbul masalah akibat kesalahpahaman,” ucap Budiada.

Wakil Ketua Dewan asal Kecamatan Kintamani berharap seluruh masyarakat dan khususnya masyarakat Bangli dapat memaknai Hari Raya Suci Nyepi Tahun ini lebih mendalam. Apalagi, Hari Suci Nyepi yang jatuh pada 22 Maret 2023 adalah perayaan sehabis terjadinya wabah pandemi Covid-19.

Baca Juga :  Mukhtarudin Komisi VI FPG Harap Pemerintah Percepat Bentuk Holding BUMN Ultramikro

“Mari kita semua maknai Hari Suci Nyepi tahun ini lebih mendalam untuk dapat menjadi lebih baik lagi,” tutup Budiada.