BERITADPD GOLKAR

Terpilih Secara Aklamasi, T Ahmad Tala’a Pimpin Golkar Deli Serdang

0
Ketua Sidang Musda X Golkar Deli Serdang dari Tingkat I Sumut, Isma Fadli Pulungan menyerahkan bendera petaka kepada Ketua DPD Golkar Deli Serdang terpilih T Ahmad Tala'a di Aula Cadika Lubuk Pakam, Sabtu (12/9/20).

Berita Golkar –  Musda ke X DPD Partai Golkar Deli Serdang yang berlangsung di gedung Cadika Lubuk Pakam, Sabtu (12/9/20) tampaknya akan berbuntut panjang.

Pasalnya, T Ahmad Tala’a yang sudah terpilih secara aklamasi sebagai Ketua DPD Golkar Deli Serdang periode 2020-2025, namun ada pula Musda lanjutan atau tandingan di Wing’s Hotel Jalan Arteri Bandara Kualanmu.

Padahal, Musda yang berlangsung di Cadika sudah ditutup oleh Sekretaris DPD Partai Golkar Sumut, H Hamas Muda Siregar pada pukul 18.00 WIB.

Sebelumnya, Ketua Sidang Musda X Golkar Deli Serdang dari Tingkat I Sumut, Isma Fadli Pulungan dan dari Deli Serdang Syarifudin Rosa setelah memverifikasi berkas 3 kandidat tersebut ternyata T Akhmad Tala’a yang memenuhi persyaratan.

Sebab setelah diverifikasi berkas dari 22 PK,dukungan T Akhmad Tala’a memiliki 9 suara sah dan 13 batal suara. Sementara untuk Thomas Darwin Sembiring memiliki 5 suara sah dan 13 suara batal, dan Ok Arwindo tidak ada suara sah, namun memiliki 2 suara batal.

Baca Juga :  Wakil Ketua DPRD Maluku PAW Dijabat Rasyad Efendy Latuconsina dari Fraksi Golkar

Sesuai tata tertib yang berlaku, kata Isma Fadli, yang berhak maju untuk pemilihan ketua harus memiliki 30 persen suara dukungan. Sehingga Darwin Sembiring dan Ok Arwindo tidak memenuhi persyaratan.

Mendengar hal itu, 16 PK Partai Golkar yang mendukung Thomas Darwin Sembiring keluar area sidang dan berkumpul di luar aula Cadika. Musda ke X akhirnya di lanjutkan dengan calon tunggal T Akhmad Tala’a dan terpilih secara Aklamasi. Sehingga T Ahmad Tala’a ditetapkan sebagai Ketua DPD Golkar Deli Serdang periode 2020-2025.

Namun, tim Thomas Darwin Sembiring bersama PK yang mendukungnya, serta beberapa pengurus harian DPD Tingkat I Partai Golkar Sumut bergegas ke Wings Hotel untuk melaksanakan Musda tandingan.

Dalam Sidang Musda tandingan tersebut sebagai pimpinan sidang Zul Amri,Setering Komite, Muchrid Nasution (Wakil Ketua DPD I Sumut), Fransiskus Ginting Sekjen PK Delitua, Muliadi Ginting ketua STM Hulu, Wijaya Supriadi Wakil Sekretaris Kosgoro Deli Serdang.

Baca Juga :  Safari Ramadan, Ace Hasan Ajak Kader Golkar Jabar Kompak Rebut Kejayaan Pemilu

Ketua Korbid Politik Hukum dan HAM Partai Golkar Sumut, Hanafiah Harahap menyebutkan bahwa sesuai regulasi organisasi juklak 02 tahun 2020, kalau ada keraguan wajib melaksanakan konfirmasi dan klarifikasi, sehingga lahirlah verifikasi vaktual terhadap keabsahan dukungan dari perserta suara.

“Musda di Cadika adalah paripurna yang ke-4, tadi paripurna yang tidak sangat konstitusional dan kami membuat lanjutan Musda ke X ini di Wings Hotel untuk memilih Ketua DPD Partai Golkar Deli Serdang” tandas Hanafiah.

Dalam Musda ke X Partai Golkar di Wings Hotel, Thomas Darwin Sembiring terpilih secara aklamasi sebagai Ketua DPD Partai Golkar Deli Serdang periode 2020-2025. Hadir juga pada Musda lanjutan ini Wakil Ketua Partai Golkar Sumut Irham Buana Nasution dan pengurus partai Golkar Sumut lainnya dan sejumlah pengurus Partai Golkar Deli Serdang.

mistar.id