DPD GOLKAR

21.000 Peserta Ramaikan Jalan Sehat Golkar di NTB Mataram

0
Suasana kegiatan jalan sehat Golkar di Matraman.

Berita Golkar – Sebanyak 21 ribu peserta membanjiri kegiatan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Partai Golkar ke-58 di Kota Mataram.

Warga memadati area Car Free Day (CFD) Udayana dengan pakaian warna kuning, mengikuti rangkaian kegiatan Jalan Sehat dari pukul 06.30 WITA sampai selesai.

Ketua DPD Partai Golkar NTB H Mohan Roliskana mengungkapkan rasa syukur dan bangganya melihat antusiasme luar biasa warga menyemarakkan acara.

Ia berharap momentum itu semakin memperteguh partai Golkar sebagai instrumen menyalurkan hak politiknya.

“Kami sangat bangga menjadi bagian dari partai Golkar,” katanya, kemarin (16/10).

Antusiasme masyarakat yang luar biasa diharapkan menjadi energi partai warisan orde baru itu menyongsong tahun politik.

“Melihat posisi partai Golkar dalam peta politik nasional saat ini maka kami semakin optimis menghadapi dan memenangkan 3 peristiwa politik penting yaitu, Pileg, Pilpres, dan Pilkada,” ungkap pria yang juga Wali Kota Mataram.

Warga berbondong-bondong mengenakan pakaian dengan warna kuning.  Isyarat partai Golkar masih sangat mengakar di hati rakyat.

Baca Juga :  Resmi Pimpin DPD Golkar Kota Sukabumi Jona Arizona Pada Priode 2020 - 2025

Berikutnya, terhadap misi secara nasional, instrumen partai Golkar di NTB pada posisi siap bertarung di Pemilu 2024.

“Dan, semangat kami menghantarkan ketua umum kami bapak Airlangga Hartarto sebagai presiden menjadi niscaya pada Pilpres yang akan datang,” tegasnya.

Peringatan HUT Partai Golkar ke 58 menjadi titik awal melakukan konsolidasi pengurus. Selain itu membangun silaturahmi dengan simpatisan partai.

“Sekaligus menjadi sarana bagi masyarakat untuk dapat lebih dekat mengenal kiprah partai Golkar,” paparnya.

Dikatakan kesuksesan acara tidak lepas dari kerja keras pengurus partai di tingkat kabupaten/kota.

Apa yang telah ditunjukkan kemarin dengan menguningkan NTB menunjukkan soliditas dan kekompakan mesin politik partai Golkar.

“Kami menyampaikan ucapan terima kasih dan rasa bangga kami kepada para ketua-ketua DPD 2 (kabupaten/kota, Red), seluruh anggota fraksi partai Golkar di tingkat provinsi dan kabupaten kota, para pengurus, organisasi sayap, para senior pembina partai Golkar, dan seluruh masyarakat yang telah ikut berpartisipasi,” ungkapnya.

Seperti diketahui kegiatan jalan sehat ini diadakan di sepuluh kabupaten/kota di NTB. Total mencapai 64 ribu peserta se NTB.

Baca Juga :  Penentuan Nomor Capres-Cawapres di KPU, DPD Golkar Surabaya Nilai Keteladanan Gibran

Momentum ini menjadi ajang show of power partai berlambang pohon beringin, sekaligus menegaskan eksistensinya sebagai partai terbesar di NTB juga di Indonesia.

Dari laporan yang diterimanya sebanyak 43 ribu peserta mengikuti kegiatan jalan sehat di seluruh kabupaten/kota se NTB.

Sehingga total yang mengikuti sebanyak 64 ribu peserta bila dijumlah dengan yang hadir di acara DPD Partai Golkar NTB. “Terima kasih kepada kepolisian telah membantu mengamankan kegiatan kami,” jelasnya.

Anggota DPR RI Dapil Lombok Hj Sari Yuliati juga menyampaikan harapan kegiatan itu menjadi momentum politik membangkitkan energi kemenangan partai Golkar di Pemilu 2024.

Antusiasme masyarakat yang hadir juga menjadi optimisme bangkitnya ekonomi daerah setelah dampak panjang Pandemi Covid-19.

“Mari bersama-sama memandang optimis ke depan untuk Indonesia yang lebih baik lagi ke depan,” katanya.

Kegiatan HUT Partai Golkar ke 58 menjadi momentum konsolidasi partai untuk mulai mempersiapkan diri menghadapi pemilu 2024.

“Merapatkan barisan, menyatukan kekuatan untuk menyongsong tahun politik,” ujarnya.