BERITADPD GOLKAR

Golkar Jabar Gelar Bedah Rumah Hingga Festival Salawat

0
Wakil Ketua DPD Partai Golkar Jawa Barat H. Yod Mintaraga.

Berita Golkar – Memperingati HUT ke-57 Partai Golkar, DPD Partai Golkar Jawa Barat akan menyelenggarakan berbagai kegiatan, di antaranya melakukan bedah rumah masyarakat, bakti sosial, dan Festival Salawat.

Wakil Ketua DPD Partai Golkar Jawa Barat H. Yod Mintaraga mengatakan, kegiatan bedah rumah diselenggarakan sebagai bentuk kegiatan baru dalam memperingati hari ulang tahun.

Biasanya kegiatan yang biasa dilakukan adalah pembagian sembako, namun kali ini Partai Golkar Jabar memilih kegiatan bedah rumah.

Yod Mintaraga mengungkapkan, kegiatan sosial tersebut menjadi salah satu cara untuk memberikan manfaat kepada masyarakat, khususnya di Kabupaten Bandung dan Kabupaten Bandung Barat. Kini pihaknya tengah menginventarisasi rumah warga yang membutuhkan renovasi.

Baca Juga :  Caleg Golkar Arfa Gunawan Bagikan 15.000 Liter Air Bersih di Padabeunghar Sukabumi

“Kami sedang melakukan pendataan rumah warga dulu, nanti disurvey dulu rumah yang tak layak huni itu. Baru kami melakukan perbaikan,” ungkapnya di Kantor DPD Partai Golkar Jabar, Jalan Maskumambang, Kota Bandung, Rabu 13 Oktober 2021.

Rencananya, bedah rumah akan dilangsungkan pada akhir Oktober 2021 usai pendataan selesai. Selain bedah rumah, pihaknya juga akan mengadakan kegiatan keagamaan seperti tausiah, tasyakuran, dan ziarah ke Taman Makan Pahlawan.

Selain kegiatan tersebut, pihaknya juga akan mengadakan perlombaaan sholawatan dan senam bersama. Akan tetapi, perlombaan tersebut dilakukan secara virtual karena masih belum memungkinkan diadakan secara langsung.

Baca Juga :  AMPG Sulbar Beri Bantuan untuk Anak Putus Sekolah di Mamuju

“Jadi kita sepakat untuk menyelenggarakan lomba sholawattan untuk umum. Kemudian, lomba senam untuk umum,” lanjutnya.

Sementara itu, Ketua Pelaksana HUT Partai Golkar dari Jabar, Edi Rusyandi menambahkan, rangkaian acara HUT Partai Golkar telah dilaksanakan dari 11 Oktober lalu. Namun, acara puncaknya akan digelar pada akhir bulan ini. “Insyaallah puncaknya di akhir bulan ini,” tambahnya.

Edi menjelaskan, teknis berbagai perlombaan akan dilakukan secara virtual sehingga peserta cukup mengirimkan video berdurasi maksimal 20 menit kepada pihaknya. Menurutnya, durasi tersebut dipilih karena Partai Golkar lahir pada 20 Oktober 57 tahun silam.

“Pengumuman para pemenang akan dilaksanakan pada saat tasyakur HUT Partai Golkar di akhir bulan,” tuturnya.