DPD GOLKAR

KPPG Pekalongan Berjuang Dongkrak Suara Golkar pada Pemilu 2024

0
Foto bersama pimpinan dan pengurus KPPG Kota Pekalongan.

Berita Golkar – Kesatuan Perempuan Partai Golkar (KPPG) Kota Pekalongan bertekad untuk berjuang membantu mendongkrak suara Partai Golkar dalam Pemilu tahun 2024 mendatang.

Hal tersebut disampaikan Ketua KPPG Kota Pekalongan, Tuti Sutoro yang ditemui dalam peringatan HUT ke-20 KPPG yang dilaksanakan di Gedung Golkar Kota Pekalongan, kemarin.

Dalam mewujudkannya, dikatakan Tuti, KPPG telah melakukan konsolidasi ke tingkat bawah yakni di semua kecamatan.

Melalui konsolidasi itu, diharapkan jajaran KPPG satu visi dalam upaya membantu Partai Golkar dalam Pemilu 2024.

“Kami sudah lakukan konsolidasi ke empat kecamatan, mulai dari Kecamatan Utara, Kecamatan Barat, Kecamatan Timur dan Kecamatan Selatan dalam rangka bersama-sama berjuang mendongkrak suara Partai Golkar. Sesuai target dari partai, saat ini di DPRD Kota Pekalongan sudah ada 9 kursi dan 2024 mendatang targetnya bisa naik menjadi 11 kursi,” tuturnya.

Baca Juga :  Kumpulkan 1.117 Calon Kepala Daerah di DPP, Ketum Airlangga Minta Menangkan Golkar di Pemilu 2024

Peringatan HUT KPPG, diisi dengan pendidikan politik bagi seluruh anggota.

Dalam kegiatan, hadir Ketua DPD II Partai Golkar Kota Pekalongan, Balgis Diab dan perwakilan pengurus KPPG Provinsi Jawa Tengah.

Selain puncak acara peringatan HUT KPPG, lanjut Tuti, sebelumnya juga telah dilaksanakan sejumlah rangkaian kegiatan seperti bakti sosial dengan pengumpulan pakaian pantas pakai dan kegiatan lain yang langsung menyasar masyarakat.

Sementara Ketua DPD II Partai Golkar Kota Pekalongan, Balgis Diab mengatakan, di usia yang sudah menyentuh 20 tahun KPPG diharapkan bisa menjadi jantung perpolitikan perempuan di Kota Pekalongan.

“Selain sebaai sayap Partai Golkar dan tidak bisa dipisahkan dari Partai Golkar, KPPG semoga bisa menjadi jantung perpolitikan perempuan di Kota Pekalongan,” katanya.

Baca Juga :  Golkar Brebes Gelar Konsolidasi & Silaturahmi dengan Golkar Jateng

Melihat semangat kader yang hadir dalam kegiatan itu, Balgis optimis KPPG bisa turut mengantarkan kemenangan Partai Golkar pada Pemilu 2024 mendatang dan memenangkan Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto sebagai presiden RI.

“Selain totalitas dalam membantu Partai Golkar, KPPG ke depan juga harus turut memperjuangkan hak-hak perempuan di tengah masyarakat,” pesan Balgis.

Sementara Ketua KPPG Provinsi Jawa Tengah, Padmasari Mestikajati, dalam sambutannya yang dibacakan Wakil Sekretaris Desi Kusuma mengapresiasi kepengurusan Partai Golkar di bawah Balgis Diab dan juga kiprah KPPG Kota Pekalongan.

Dia berharap, melalui kiprah itu KPPG bisa menambah manfaat bagi masyarakat dan meningkatkan nilai elektoral Golkar.

“Semoga KPPG terus semangat dalam berkegiatan dan berkiprah di tengah masyarakat,” harapnya.