BERITADPP GOLKAR

Golkar Turut Berduka, Atas Wafatnya Syeikh Ali Jaber

0
Foto - Syaikh Ali Saleh Mohammed Ali Jaber/NET

Berita Golkar – Syaikh Ali Saleh Mohammed Ali Jaber, atau yang akrab disapa Syeikh Ali Jaber meninggal dunia. Beliau ialah seorang Guru, Dai ilallah, dan Ulama kelahiran Madinah yang kini sudah berkewarganegaraan Indonesia.

Kabar duka itu dirasakan oleh Wakil Ketua Komisi VIII Fraksi Partai Golkar Ace Hasan Syadzily. Dirinya mengaku sangat kehilangan seorang pendakwah itu.

“Saya sangat kehilangan atas wafatnya Syeikh Ali Jaber, seorang ulama kelahiran Arab Saudi yang sangat aktif berdakwah di Indonesia,” ungkap Ace saat dihubungi wartawan, Kamis (14/1/2021).

Ia menilai, sosok Syeikh Ali Jaber patut untuk diteladani. Menurutnya, pandangan keagamaannya memberikan warna tersendiri di hati umat Islam Indonesia dalam dakwahnya.

Baca Juga :  Bantuan Donasi Golkar Sulsel Terkumpul Ratusan Juta untuk Sulbar

“Beliau telah menunjukan keulamaannya sebagai seorang da’i yang sejuk dan moderat. Pandangan keagamaannya memberikan warna tersendiri di hati umat Islam Indonesia dalam dakwahnya. Almarhum betul-betul sosok da’i yang patut diteladani. Sangat santun dan sejuk,” ujarnya.

Dikabarkan juga melalui akun Instagram @yayasan.syekhalijaber, bahwa Syeikh Ali Jaber wafat pukul 08.30 WIB di RS Yarsi dalam keadaan negatif Covid-19.