DPP GOLKAR

Pelantikan PM Malaysia Anwar Ibrahim, Ketum Golkar Airlangga Ucapkan Selamat

0
Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto.

Berita Golkar – Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto menyampaikan ucapan selamat kepada Anwar Ibrahim yang baru saja dilantik sebagai Perdana Menteri (PM) Malaysia. PM Malaysia ke-10 tersebut telah dilantik pada Kamis (24/10) sore kemarin.

“Kepada Anwar Ibrahim selamat atas pelantikan dan pengangkatan sumpah sebagai Perdana Menteri Malaysia,” kata Airlangga dalam keterangan tertulis, Jumat (25/10/2022).

Lebih lanjut, Airlangga mengatakan dirinya dan Partai Golkar akan mendukung Anwar Ibrahim dan siap untuk bekerja sama.

Baca Juga :  Silaturahmi Ketum Partai Golkar dengan Ketum PPP, Bahas Kesamaan Partai

“Dan kami dari Partai Golkar mendukung kerja sama dengan Pakatan karena sejak lama kami mendukung Pak Anwar Ibrahim,” imbuhnya.

Sebagai informasi, Golkar dan Anwar Ibrahim memang menjalin hubungan politik yang baik. Pada tahun 2018 lalu, Airlangga pernah menemui Anwar Ibrahim yang saat itu menjadi pimpinan Partai Keadilan Rakyat (PKR) Malaysia.

Baca Juga :  Erwin Aksa Minta Kader Golkar Indramayu Bisa Rangkul Semua Lapisan Masyarakat

Dalam pertemuan tersebut, keduanya membahas mengenai isu sosial dan politik di Indonesia juga Malaysia.

Airlangga bahkan menyatakan Golkar sepakat akan bekerja sama dalam beberapa hal salah satunya di bidang generasi muda di kedua partai.

Sedangkan untuk Anwar Ibrahim, setelah menjabat sebagai perdana menteri, dirinya langsung menetapkan kebijakan hari libur nasional yang akan ditetapkan pada Senin, 28 November 2022 mendatang.