DPP GOLKAR

Mantan Politikus PSI Rian Ernest Gabung Partai Golkar

0
Rian Ernest.

Berita Golkar – Mantan politikus PSI Rian Ernest melakukan manuver politik. Ia kini bergabung dengan Partai Golkar.

Hal tersebut disampaikan oleh Ketua DPP Golkar Meutya Hafid. Menurut Meutya, berkiprah di Golkar DKI juga merupakan keinginan langsung dari Rian.

“Betul. Kita harapkan Mas Rian akan memperkuat Golkar di DKI. Rian juga menambah kekuatan anak muda dan profesional di Partai Golkar,” kata Meutya kepada wartawan, Jumat (27/1).

“Ya betul [akan fokus] DKI, ini juga memang keinginan Rian. Rian ingin ikut berkarya, dalam membawa DKI lebih baik. Ini tentu memerlukan juga support dari kendaraan politik yang kuat dan berpengalaman, sehingga masuknya Rian di Golkar sudah pas dan kita sambut baik,” imbuh dia.

Baca Juga :  Perdebatan Resesi Ekonomi, Sarmuji: Tren Ekonomi Indonesia Membaik

Meutya belum mengetahui jabatan apa yang akan diberikan Golkar kepada Rian.

Tetapi ia mengungkap, kemungkinan Rian akan bertugas di bidang hukum partai pimpinan Airlangga Hartarto tersebut.

Sebelumnya, setelah mundur dari PSI, Rian berkomitmen untuk terus berupaya membawa politik Indonesia ke arah yang lebih baik.

“Negara besar berpotensi luar biasa seperti Indonesia perlu cara-cara berpolitik yang lebih baik. Karena itu saya Rian Ernest akan tetap di jalur politik dan saya akan terus membutuhkan bantuan anda untuk menjadi politisi yang lebih baik, yang lebih bermanfaat bagi rakyat,” kata Rian melalui video yang diunggah di medsosnya, Kamis (15/12).

Baca Juga :  Idris Laena Terpilih sebagai Ketua Umum Satkar Ulama periode 2021-2025

Rian mengatakan keputusan mundur dari PSI berat. Namun, ia memandang ini keputusan yang tepat demi langkah politiknya di masa depan.

Di satu sisi, Rian belum mengungkap hendak berlabuh ke mana untuk melanjutkan karier politiknya.

“Meski berat, saya meyakini ini adalah keputusan yang benar demi langkah politik saya ke depannya,” ungkapnya.